• 城市立体绿化的误区,本文为你答疑

    已有多个文件出台,鼓励人们大力加强城市绿化。比如北京市出台《关于推进城市空间立体绿化建设工作的意见》,凡是符合条件的12层以下公共机构所属建筑屋顶都将实施绿化,建设“空中花园”。但人们对于立体绿化,还是存在以下这些疑问。

    0 2020-01-14
  • 深圳建立强制立体绿化制度,城市立体绿化前景广阔!

    10月8日,深圳市城管局召开深圳立体绿化新闻通气会,据悉,本月实施的《深圳经济特区绿化条例》建立了强制和鼓励立体绿化制度,今年深圳市将超额完成46万平方米立体绿化。深圳的立体绿化从最初的立交桥立体绿化,将越来越多地走进公共机构、学校、医院、社区。

    12 2019-11-25
  • 下沉式庭院,大美隐于内

    曲径通幽、含而不露,不仅是中式庭院的特点,在下沉式庭院中也多少能体会到这种意趣。与一览无余的平层庭院相比,这种隐于内的庭院更别有一番韵味,它们通过高低层次的打造,给空间带来更丰富的视觉感。下沉式庭院有一个很浪漫的名字“花园层”(Garden Level),它是指运用前后有高差的地方,通过人工方式处理高层和造景,使原本的地下空间变成了可以拥抱阳光的美丽庭院。

    6 2019-11-21
  • 立体绿化宣传活动在福田香蜜公园顺利举办

    11月2日,由深圳市城管和综合执法局主办、深圳市绿化管理处和福田区城管和综合执法局承办的主题为“共建立体绿化,共享绿色生活”立体绿化宣传活动在福田香蜜公园举办。此次活动集立体绿化知识、展品类型普及、立体绿化互动游戏、立体绿化专家课堂于一身,十分新颖有趣。

    2 2019-11-05
  • 基于绿色基础设施框架的城市形态和城市地理空间配置评估

    过去30年间,国内外各组织、公司、行业和机构等陆续迁至拉各斯岛以营造良好的商业氛围,这使得该地区变成了一个重要的中央商务区。拉各斯市是西非的经济中心,拥有大部分的经济活动,但城市建设过程中,存在着大量因管制不善而沿着主要道路布局的基础设施,岛区也缺少与拉各斯市相符的空间配置。城市形态设计政策与理论早已被忽视,街道秩序混乱,城市缺乏本该有的远见、韧性和亲生物性绿色景观架构。

    4 2019-10-22
  • 立体绿化前景广阔,哪些植物将“大显身手”?

    立体绿化,是指充分利用不同的立地条件,选择攀援植物及其它植物栽植并依附或者铺贴于各种构筑物及其它空间结构上的绿化方式,包括立交桥、建筑墙面、坡面、河道堤岸、屋顶、门庭、花架、棚架、阳台、廊、柱、栅栏、枯树及各种假山与建筑设施上的绿化。

    8 2019-10-15
  • 2019北京世园会完美落幕,获奖作品大盘点!

    追华夏园艺历史长河,观九州园艺辉煌杰作,赏山水林田湖草律动生机。在经历162天的精彩之后,110个国家和国际组织参展、近千万人次参观的国际最高级别的北京世园会即将落下帷幕。

    12 2019-10-11
  • 规划新思潮—全世界都在学新加坡立体绿化

    全世界不止都在学中国话,还都在学新加坡绿化,新加坡的绿化理念早在1963年就由时任总理李光耀提出,“绿化新加坡,建设花园城市”。随着城市化进程的加剧,城市绿化正由地面向立体空间发展,而新加坡立体绿化技术属于世界顶级水平,快搬好板凳来学习新加坡如何在有限的土地上建设大量公园绿地,并打造成为“花园中的国家”。

    18 2019-10-11
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream