20171226-28日,中国建筑节能协会屋顶绿化与节能专业委员会同《中国花卉报》社、中国绿色建筑委员会立体绿化学组在福建厦门举办了“中国屋顶绿化十年回顾”大会。上海中卉生态科技股份有限公司董事长柯思征作为本次大会的承办企业,又是深圳市立体绿化行业副会长单位,诚挚邀请协会秘书处到厦门参加会议。

27日上午大会正式开幕,由张佐双教授主持会议,柯思征董事长、郑坤生部长、周金田社长、邹燕青秘书长等领导致辞,上海中卉生态科技股份有限公司与新加坡建恒工程有限公司签约仪式后,刘克峰、邬英、周铁军、韩丽莉做出了主题演讲,指出立体绿化作为海绵城市建设是必势所趋,还需技术加强,如抗风性、灌溉问题、养护问题等,除此之外,行业相关标准编制加上政府层面政策推动也才能实现绿色中国梦。

下午,孟宪民秘书长主要演讲了关于立体绿化基质方面的演讲,孔祥明、郑丹、杜伟宁、王洋、谭一凡、吴锦华、易华明、罗伟艺、戚智勇、李鹤等行业专家也作出不同的演讲。值得一提的是,深圳市中国科学院仙湖植物园副主任谭一凡主要讲了深圳方面的行业信息。他指出,深圳2016年基本情况是屋顶绿化面积达265万平方米,比十年前增加1.5倍、立交桥绿化率达84.2%、人行天桥绿化率达41.3%。深圳在2017年成立两家专业性社团组织,分别为深圳市立体绿化行业协会和深圳市绿色建筑协会成立的立体绿化专业委员会。深圳市政府以立法的形式确定了立体绿化的刚性地位,例如201610月实施的《深圳经济特区绿化条例》(修订)中表述要加强立体绿化规划实施要求;2011年编写的《深圳市绿色城市规划设计导则》中规定政府建筑必须进行屋顶绿化设计等,且深圳市已出台了技术规范或技术指引,表明对于深圳而言,立体绿化潜力巨大,任重道远,政府公共政策制定仍有巨大改善空间。

通过此次会议,增强了企业之间互动,取长补短,相互促进,共同发展立体绿化新篇章!


免费参与 | 德国Xeroflor绿色屋面技术公益培训
深圳立体绿化技术亮相第19届国际植物学大会

上一篇

下一篇

深圳市立体绿化行业协会12.26-28参加“中国屋顶绿化十年回顾大会”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream