2017年7月23-29日,第十九届国际植物学大会在深圳举办,大会每6年举办一次,是植物科学领域水平最高、影响最大的全球性会议,被誉为植物科学界的"奥林匹克"。来自中国、美国、俄罗斯、英国、德国、法国等近百个国家和地区的专家学者与代表约7000人参加会议。中国国家主席习近平向大会发来贺信,国务院总理李克强作出批示。

在这个难得的大会上,刚刚成立的华南地区第一家专业从事立体绿化的社团组织——深圳市立体绿化行业协会非常荣幸参与此次国际盛会,这也是协会第一次公开亮相,旨在展示中国华南地区的立体绿化先进技术水平,因此,展位设计中突出生态、科技、艺术及新技术相结合的特点,使得众多参会代表纷纷赞叹不绝,得到包括华大基因在内的众多企业家、领导、学者的肯定。参展七天中,协会展位人气爆棚,每天都有许多会员单位及客户预约参观,同时吸引了来自全球各地的国际友人洽谈交流合作,并被央视、深圳卫视等多大媒体争相报道。

2017年7月11日,深圳市立体绿化行业协会会员大会成功举办

会展中心主入口,立体花坛、植物绿雕特色景观,分别代表生命、科学、环境。

由协会会长单位铁汉一方设计施工的主形象墙,为大会增添靓丽风景,成为参会人员最佳留影处。

本届大会共有标准展位108个,特装展位24个,有来自美国、英国、澳大利亚、荷兰、以色列等15个国家和地区的117个参展商参加本次展览。深圳市立体绿化行业协会位于特装展位T8。

协会展位得到许多领导、专家学者及行业引领者高度评价,均表示立体绿化是城市绿化的发展方向。前来协会展位进行交流指导的有华大基因董事长汪健、铁汉生态董事长刘水、铁汉生态副总裁刘德荣、深圳市仙湖植物园谭一凡主任、市住建局房屋安全和物业处调研员刘政、深圳技师学院风景园林系主任傅卫民等专家学者,此外,还吸引了来自国内外各地的专业人士,包括北京林业大学赵惠恩教授、南京万荣园林实业有限公司总工程师吴锦华、海纳尔上海绿墙绿化有限公司董事长余露、景观学会香港主席林志光、中科院昆明植物所、海南两院热带植物园等及众多国际友人。

华大基因董事长汪健一行到访,秘书长辛军讲解

铁汉生态董事长刘水、副总裁刘德荣到访交流

深圳市仙湖植物园谭一凡为会员单位做技术指导

市住建局刘政到访考察交流,表示非常看好立体绿化

香港景观学会一行,林主席表示将来可加强深港两地立体绿化景观方面的交流与合作

金鸿城市总经理陆燕妮向深圳技师学院风景园林系主任傅卫民介绍新技术

萌萌哒的艺术生态墙

由于采用的都是鲜活植物作为展品,搭配艺术设计,深圳市立体绿化行业协会无疑是全馆最为热闹的展位,吸引了一大波粉丝前来参观。协会会员单位纷纷组团前来考察学习交流,现场还吸引了不少相关企业前来咨询入会,均认为立体绿化的发展潜力巨大,非常渴望加入,协会表示热烈欢迎!

参展会员积极宣传,收获良多

许多国际友人纷纷表示他们的国家很需要立体绿化

协会会员结合自身产品优势,积极开拓海外市场

互相留下联系方式

众多外国友人来到协会展位进行参观,并表示浓厚的兴趣

本次展览,吸引到众多媒体前来报道,秘书长辛军多次受到媒体邀请进行采访,央视新闻联播也采用了协会展区作为植物学大会新闻的背景。

通过媒体,让更多人了解立体绿化

深圳卫视报道

协会秘书长辛军表示:今后立体绿化将园艺化、经济化、个性化发展

通过协会平台,参展单位产品得到更好宣传,图为道和生物海绵负责人接受采访,介绍生物海绵种植基质的优势

风会云合接受采访,表示垂直绿化、屋顶绿化是弥补平面绿地不足的一个重要举措

本次展览受到业界一致好评,深圳市立体绿化行业协会将会遵循协会宗旨,不断服务政府,当好参谋;服务会员,携手发展;服务社会,振兴行业。同时,欢迎立体绿化上下游企业加入协会,我们会不断努力,与行业同仁一路同行,共同推动立体绿化大发展!

【协会简介】深圳市立体绿化行业协会是华南地区第一家专业从事立体绿化的社团组织,现有企业会员近六十家,涵盖了立体绿化设计、工程施工、建筑设计、防水、立体绿化资材研发生产、立体绿化植物培育、基质生产等行业。

Shenzhen Vertical Greening Association is the first social association specialized  in vertical greening  in south China  , now consist of nearly 60 members, covers the vertical greening design, engineering, construction, architectural design, waterproof, vertical greening materials research and development production, plant breeding, matrix production and other industries.


联系人:王春红,0755-82784693,13751025192

地  址:深圳市福田区中康路12号奥士达大厦B207

邮  箱:szltlh2017@163.com

媒体报道链接:

1、中央电视台

http://tv.cctv.com/v2/index.shtml?videoID=VIDEzSTPbiEKO6Uez39Mfr5k170724&from=timeline&isappinstalled=0

2、深圳卫视:探营国际植物学大会

http://www.cutv.com/v2/2017-7-24/G16ghgggihlggopkoplwbt.shtml

3、财经生活:国际植物学大会 展现多样化的“植物经济”

http://sztv.cutv.com/dianshi/jingji/201707/27167870327.shtml


深圳市立体绿化行业协会12.26-28参加“中国屋顶绿化十年回顾大会”
协会动态 | 走访会员单位(六)——第十二站 金煌建设:技术储备始终是商业模式的根基

上一篇

下一篇

深圳立体绿化技术亮相第19届国际植物学大会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream