参会人员有:会长单位深圳市铁汉一方生态科技有限公司总经理温庚金、研发部经理罗旭荣;副会长单位广东易绿谷屋顶绿化有限公司总经理曾少珍;深圳市金鸿城市生态科技有限公司副总经理邱文生;深圳市升阳升清洁服务有限公司总经理黄剑波;深圳市臻景生态园林有限公司总经理张伟雄;深圳市大业园林建设有限公司总经理陈庆荣;理事单位深圳市绿色经典园林绿化工程有限公司总经理李明瑾;秘书长杨正洪、办公室主任徐佳伟参加了会议。 

会议由温庚金会长主持,议题是如何完成好深圳市绿化处和福田区城管局将行业协会作为第三方委托编写《深圳市立体绿化建设和管理工作技术指引》《福田区立体绿化实施办法》《福田区立体绿化实施细则》工作。

秘书长杨正洪首先传达了与会长温庚金11日上午在深圳市绿化处向领导汇报协会工作情况的汇报。

会长重点汇报了2017年8月行业协会成立以来的工作开展情况;行业协会组织贯彻落实《深圳市立体绿化实施办法》工作进展;现阶段下行业协会发展的几个痛点,如扶持研究课题、项目独立招标、专利产品政府备案等。

 梁文宇处长强调立体绿化行业协会要发展就要重点聚焦在制定行业新标准,创新行业新技术,优化行业新造价,研发行业新产品,建造行业新样板上下功夫,才能有话语权和参与权。重点在下周三前起草好《深圳市立体绿化建设和管理技术指引》初稿,每年将安排一定的课题经费,明年再作预算。近期将协会推荐的立体绿化施工方案在市城管局和绿化处屋顶进行试点示范做好样板。再安排在福田区贯彻落实《深圳市立体绿化实施办法》进行先行先试。绿化发展科彭毓博士作出了具体的注解。

下午我应福田区城管局宫本贺博士邀约与该局市政园林科卢锦湍科长进行了交谈,他提出福田区城管局愿与深圳市立体绿化行业协会合作,聘请行业协会为第三方参与全区立体绿化建设并写进实施办法中,首先委托编写《福田区立体绿化实施办法》《福田区立体绿化实施细则》

杨正洪还汇报了上半年行业协会具体工作完成情况和需要审议的工作方案。成功举办了实施办法辅导报告会;在会员单位中评定三A级信用企业14家;首期项目经理培训70余名;以企养会活动正在全面开展;征集行业协会产品目录12家53个产品;吸纳新会员8家,其中副会长单位1家,理事单位2家,会议肯定了上半年所做的工作。

明确实施办法和细则由铁汉一方牵头编写,技术指引由金鸿城市牵头编写,在市城管局和市绿化处屋顶示范试点由易绿谷公司牵头,施工方案设计单位参与完成。其他理事单位都要积极参与多提意见,确保行业协会集体智慧得到充分发挥。

此次会议审议还通过:

同意第二期项目经理培训班由大业园林建设有限公司与秘书处合作举办方案;

同意免费吸纳深圳信息职业技术学院为理事单位;

同意对外设立派出机构方案;

同意聘请第二批专家入库方案;

同意加入深圳市行业协会总会会员方等。                   

 

 

秘书处

2019年6月12日


关于对外设立办事机构的通知
2019年深圳市立体绿化第二期项目经理培训班报名通知

上一篇

下一篇

深圳市立体绿化行业协会简报(2019.06)

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream